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Un nuovo banchetto, per festeggiare la conclusione del IV ciclo di lezioni. Visto che per tutto l'anno abbiamo approfondito l'antica cucina francese del Mesangier de Paris, quest'anno il saggio di fine corso propone un banchetto con tutte ricette tratte dal libro che il pedantissimo e anonimo borghese parigino del XV secolo ha scritto alla sua inesperta mogliettina. NB: Alcune ricette sono state linkate all'interno del Ricettario alle corrispondenti lezioni 2014
Un nuovo banchetto, per festeggiare la conclusione del III ciclo di lezioni. Visto che per tutto l'anno abbiamo approfondito l'antica cucina inglese del Forme of Cury, quest'anno il saggio propone un banchetto con tutte ricette del master-cooks di King Richard II. NB: Alcune ricette sono linkate all'interno del Ricettario alle corrispondenti lezioni 2013
Primo Servitio [Entrée]
Fructa frescha et bona
Salad (Forme of Cury)
Claret (Ménagier de Paris)
Secondo e Terzo Servitio [Brodetti]
Maccheroni Siciliani (Maestro Martino)
Héricot de Mouton (Ménagier de Paris)
Cretonnee di Petit Pois (Ménagier de Paris)
Quarto Servitio [Arrosti]
Connis Roti (Ménagier de Paris)
Salsa Camelina (Ménagier de Paris)
Porchetta (Maestro Martino)
Quinto Servitio [Entremets]
Une Torte (Ménagier de Paris)
Pastis de Champignon (Ménagier de Paris)
Pomelettes (Ménagier de Paris)
Pomelettes (Ménagier de Paris)
Sesto Servitio [Dolci]
Torta di Rose e Ciliegie Rosse (Maestro Martino)
Tourte de Pommes (Viandier)
Canditi, Confetti e Yppocras
Primo servizio
Frutta fresca
Salad
Clarrey
Secondo servizio
Spynoches yfryed
Terzo servizio
Gees yrosted
Quarto servizio
Frittelle
Piatto a Sorpresa
Quinto servizio
Sambocade
Hypocras
Primo servizio
Frutta fresca
Salad
Clarrey
Clarrey
Secondo servizio
Spynoches yfryed
Terzo servizio
Gees yrosted
Quarto servizio
Frittelle
Piatto a Sorpresa
Quinto servizio
Sambocade
Hypocras