Crostata de Caso pane etc.
Ecco la seconda ricetta che abbiamo realizzato venerdì. Si tratta di un piatto molto easy, uno dei pochi dolci medievali che abbiamo fino a qui realizzato. Il risultato è stato un piatto goloso con un sapore semplice, che riporta all'infanzia e alle merende che si fanno da bambini, almeno a me ha fatto quest'effetto! Ecco la ricetta, con una premessa: non ci sono le quantità perché è davvero una di quelle cose che si fanno a occhio regolandosi un po' anche con i propri gusti!
Ingredienti
Burro
Formaggio fresco (noi abbiamo usato della giuncata, ma credo che andrebbe ugualmente bene anche della ricotta lasciata sgocciolare un pochino)
Zucchero semolato
Cannella
Ingredienti
Pane fresco, meglio se cotto a legna
Burro
Formaggio fresco (noi abbiamo usato della giuncata, ma credo che andrebbe ugualmente bene anche della ricotta lasciata sgocciolare un pochino)
Zucchero semolato
Cannella
Preparazione
Tagliare il pane a fette non troppo spesse e farlo abbrustolire in forno senza colorirlo troppo, spalmarlo generosamente di buon burro fresco, coprirlo di formaggio e cannella a piacere. Rimetterlo in forno fino a quando il formaggio non si è fuso, cospargerlo di zucchero semolato e servire ben caldo.
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