Frittele Ubaldine-parte seconda

Ecco la seconda versione delle frittelle ubaldine: quella dolce! Non sono impazzita e non faccio strane interpretazioni è solo che la rubrica XXXI: De crispelli overo frittelle ubaldine riporta ben quattro versioni per la stessa ricetta, io ne ho scelte due e le ho elaborate. La prima è quella che ho pubblicato nello scorso post e la seconda eccola a voi: Frittelle ubaldine al miele!

Ingredienti
100 g di pasta madre
250 g di farina 00
200 g  di acqua tiepida
1 bustina di zafferano
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
250 g di miele
olio d’oliva per friggere

Preparazione
Diluire la pasta madre con l'acqua tiepida dove si è sciolto lo zafferano e lo zucchero. Incorporarvi le uova e la farina. Lavorare il composto nella ciotola fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea. Coprire con la pellicola alimentare e lasciare lievitare fino al raddoppio. Una volta che la pasta è lievitata scaldare l’olio e friggere l’impasto a cucchiaiate. Sgocciolare le frittelle, disporle su un piatto di servizio. Nel frattempo scaldare il miele a fuoco dolce e schiumarlo se necessario. Quando le frittelle sono pronte versarvi sopra il miele liquido e lasciare che lo assorbano per qualche minuto, poi .......mangiate!!!!!!

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