Disfida culinaria: alla taverna della Croce il primo cucchiaio di legno
Capretto in salsa dorata |
• presentazione del piatto
• fedeltà nella ricostruzione storica della ricetta,
• armonia e gusto della pietanza.
• perizia nell’esecuzione
• genuinità dei prodotti
ha insignito di una menzione d’onore anche il Rione San Bernardino, per l’eccellenza del servizio e la qualità della ricostruzione della mensa medievale, ma tutti i Rioni hanno svolto un lavoro eccellente, sotto il profilo della qualità e delle ricerca storica.
Ogni visitatore, fino a sabato 28, ha ancora la possibilità di gustare autentici piatti medievali
- presso la taverna del rione Croce
Capretto arrosto in salsa dorata ricetta tratta dal ricettario di Maestro Martino (del XV secolo)
- presso la taverna del rione San Bernardino
Braciole di vitello, ricetta tratta dal ricettario di Maestro Martino (del XV secolo)
- presso la taverna del rione Sacramento
Cormery, o lombo di maiale arrosto al vino rosso, tratta dal ricettario Forme of Cury (del XIV secolo)
- presso la taverna del rione Torrione
Polpette con cipolle mauligie, tratta dal ricettario di Maestro Martino (del XV secolo)
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