Zuppa improvvisata del Ménagier
Confronta con a la ricetta della Zuppa improvvisata di Maestro Martino
2 mazzetti di prezzemolo
50 g di burro
6 fette di pane
6 uova
1 l di brodo di carne
1 filino d’agresto
1 filino di aceto
1 punta di zenzero in polvere
1 punta di noce moscata grattugiata
1 punta di chiodi di garofano in polvere
1 bustina di zafferano
Sale
PREPARAZIONE
Mettere il pane a bagno nella metà del brodo. Nel frattempo pulire il prezzemolo e tritarlo finemente. Fondere il burro e rosolarvi il prezzemolo a fuoco molto dolce. Aggiungere il resto del brodo e portare a ebollizione.
Quando il pane sarà completamente rammollito, strizzarlo e schiacciarlo con il mortaio o con la forchetta. In un piatto a parte rompere le uova e sbatterle con la forchetta aggiungervi il pane schiacciato e passare il tutto al setaccio. Mescolare questo preparato al brodo e aggiungere anche le spezie, il sale, l’aceto e il verjus. Portare ad ebollizzione, aggiustare il condimento e servire la zuppa ben calda.
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