Zuppa improvvisata #2 (Ménagier de Paris)
Questa è la seconda versione della zuppa improvvisata tratta dal Ménagier de Paris, quella senza brodo. Rispetto a quella dello scorso anno (con il brodo di carne) è decisamente meno saporita, ma comunque apprezzabile.
INGREDIENTI
2 mazzetti di prezzemolo
50 g di burro
6 fette di pane
6 uova
1 l di acqua
1 filino d’agresto
1 punta di zenzero in
polvere
1 punta di noce
moscata grattugiata
1 punta di chiodi di
garofano in polvere
1 bustina di zafferano
Sale
PREPARAZIONE
Mettere il pane a bagno nella metà dell’acqua.
Nel frattempo pulire il prezzemolo e tritarlo finemente. Fondere il burro e
rosolarvi il prezzemolo a fuoco molto dolce. Aggiungere il resto del brodo e
portare a ebollizione. Quando il pane sarà completamente rammollito, strizzarlo
e schiacciarlo con il mortaio o con la forchetta. In un piatto a parte rompere
le uova e sbatterle con la forchetta aggiungervi il pane schiacciato e passare
il tutto al setaccio. Mescolare questo preparato al brodo e aggiungere anche le
spezie, il sale, e l’agresto. Portare ad ebollizione, aggiustare
il condimento e servire la zuppa ben calda.
______________
______________
Confronta con Zuppa improvvisata del Menagier #1
Commenti
Posta un commento