Corso di Cucina Medievale 2014: Lezione no.1 - Il Mesnagier de Paris

Un benvenuto ai nuovi alunni e un bentornato a chi ci segue da un po'. Il quarto ciclo di lezioni è iniziato felicemente giovedì scorso e proseguirà fino alla fine della primavera. 
Quest'anno la nostra attenzione si concentrerà sul Mesnagier de Paris, che è la fonte della prima ricetta medievale che abbiamo cucinato, ormai quindici anni fa.

Ci sono molte novità quest'anno:  innanzitutto, grazie alla disponibilità dei ragazzi del Ristorante le Noci, oggi, per i nostri corsi, abbiamo una nuova location più grande, più bella, più accogliente e, soprattutto, più attrezzata del vecchio centro di Offagna. Un sentito grazie quindi ai nuovi e ai vecchi ospiti e alla Libera Università "I Cinque castelli", senza i quali, questa magnifica esperienza dei Corsi di Cucina Medievale non si sarebbe mai realizzata.
Abbiamo sintetizzato in un video i passaggi salienti della lezione introduttiva. La birra speziata, invece non la possiamo condividere, perché va bevuta calda appena fatta:














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