Gli arrosti di Pesce: Gallinella di Mare e Gamberi alla brace
La lezione sugli arrosti di pesce è stata un gran successo! Vuoi per le ricette che ci hanno piacevolmente stupito, vuoi per l'ottima qualità del pesce acquistato dal mio braccio destro/fac-totum (leggi anche: marito) non ultimo, sicuramente, per il mega-super-fantastico forno messoci a disposizione dal ristorante dove si svolge il corso!!!!
Unica nota negativa della serata.... avevamo lasciato a casa la macchina fotografica per cui..... aspettiamo di utilizzare le foto dei nostri diligenti studenti!!!!!!
Queste che seguono sono le due ricette tratte dal Ménagier.
Unica nota negativa della serata.... avevamo lasciato a casa la macchina fotografica per cui..... aspettiamo di utilizzare le foto dei nostri diligenti studenti!!!!!!
Queste che seguono sono le due ricette tratte dal Ménagier.
Gallinella di mare arrostita
Ingredienti
3
gallinelle
Burro
verjus
sale
e pepe a piacere
Preparazione
Lavare
bene il pesce privandolo delle pinne e delle interiora. Inciderlo a metà dei 2
filetti e salarlo in maniera omogenea, pennellarlo con il burro fuso. Passarlo
sulla griglia girandolo sui 2 lati fino a cottura, se il pesce sembra seccare
troppo pennellarlo ancora con il burro fuso.
Soo alla fine condire con il verjus (o agresto).
Soo alla fine condire con il verjus (o agresto).
Gamberi alla brace
Ingredienti
8
gamberoni
40
g di burro
½
bicchiere di aceto
2
cipolle
sale
e pepe a piacere
Preparazione
Tritare
finemente la cipolla. In un tegame sciogliere il burro e soffriggere a fiamma
dolcissima la cipolla. Quando è ben dorata aggiungere l’aceto e fare sfumare. Cuocere
fino ad ottenere una salsa densa. Pulire i gamberoni tagliandoli lungo la
schiena e togliendo il filino nero. Lavarli ed asciugarli con carta da cucina.
Cuocerli alla brace avendo cura di non posizionare la griglia troppo vicina al
fuoco, per 5-8 minuti (in base alla dimensione del pesce), salare leggermente.
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