Banchetto medievale XI edizione

Un nuovo banchetto, per festeggiare la conclusione del IV ciclo di lezioni. Visto che per tutto l'anno abbiamo approfondito l'antica cucina francese del Mesangier de Paris, quest'anno il saggio di fine corso propone un banchetto con tutte ricette tratte dal libro che il pedantissimo e anonimo borghese parigino del XV secolo ha scritto alla sua inesperta mogliettina. 




Primo Servitio  [Entrée]
Fructa frescha et bona
Salad  (Forme of Cury)
Claret  (Ménagier de Paris)

Secondo e Terzo Servitio [Brodetti]
Maccheroni Siciliani (Maestro Martino)
 Héricot de Mouton (Ménagier de Paris)
Cretonnee di Petit Pois (Ménagier de Paris)

Quarto Servitio [Arrosti]
Connis Roti (Ménagier de Paris)
Salsa Camelina (Ménagier de Paris)
Porchetta (Maestro Martino)

Quinto Servitio [Entremets]
Une Torte (Ménagier de Paris)
Pastis de Champignon (Ménagier de Paris)
Pomelettes (Ménagier de Paris)

Sesto Servitio [Dolci]
Torta di Rose e Ciliegie Rosse (Maestro Martino)
Tourte de Pommes (Viandier)
Canditi, Confetti e Yppocras













Commenti

  1. Salve volevamo sapere se era possibile avere la ricetta della torta di cipolle che abbiamo gustato alla fine del vostro meraviglioso bachetto

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    1. L'ho pubblicata pochi giorni fa sul blog, spero l'abbiate già vista e se la provate fatemi sapere!

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