Calamari alla brace
Tra gli arrosti di pesce una scoperta che piace sempre a tutti! Un abbinamento anche oggi di moda (pesce e agrumi o pesce e salumi) che ci dimostrano ancora una volta che anche la cucina ha i suoi ricorsi storici!!!!! Una noto in più: la ricetta ci dimostra che il pesce veniva mangiato anche al di fuori dei periodi di magro, quando la pancetta non sarebbe stata ammissibile!
1 kg di calamari
100/150 g di lardo pancettato
1 limone
1 arancia
olio evo
sale e pepe a piacere
Preparazione
Pulire bene e lavare accuratamente i calamari sotto l'acqua corrente. Dopodiché metterli a scolare. Quando si sono scolati avvolgerli uno ad uno nelle fette di pancetta. Preparate la griglia in modo che sia ben calda e metteteci sopra i calamari, voltandoli di tanto in tanto in modo da rosolare perfettamente entrambe le parti. Nel frattempo emulsionare insieme il succo di arancia e limone con qualche cucchiaio di olio. Versare la salsina sui calamari caldi, salare e pepare.
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