Gli arrosti di pesce
Anche queste tutte ricette già realizzate e già pubblicate, ma meritano un rinfreschino e una carrellata fotografica!
Calamati arrositi (Ms. 158 Bibl. Univ. di Bologna)
1
kg di calamari
100/150
g di lardo pancettato
1
arancia
olio
evo
sale
e pepe a piacere
Pesce arrostito (Ms. 158 Bibl. Univ. di Bologna)
Preparazione
Pulire bene e lavare bene i pesci scelti.
Aprirli dalla parte del ventre e togliere la lisca centrale, facendo attenzione
a non tagliare la pelle esterna. Salare su entrambi i lati e far riposare per
almeno 10 minuti. Spolverare la pelle con la miscela di spezie fini, poi
ripiegare i pesci rovesciandoli, cioè facendo toccare la pelle del dorso.
Inserire tra le due parti qualche foglia di prezzemolo e di salvia. Fermare gli
“involtini” così ottenuti con dello spago da cucina, facendo in modo che le due
parti aderiscano bene tra loro, ungerli con un po’ di olio d’oliva. Arrostire
il pesce sulla graticola circa 5 minuti per lato. Servire immediatamente
aggiungendo un filo di olio d’oliva e di sale se necessario.
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