mercoledì 15 aprile 2015

Gli arrosti di pesce

Anche queste tutte ricette già realizzate e già pubblicate,  ma meritano un rinfreschino e una carrellata fotografica!







Calamati arrositi  (Ms. 158 Bibl. Univ. di Bologna)


Ingredienti
1 kg di calamari
100/150 g di lardo pancettato
1 arancia
olio evo
sale e pepe a piacere

Preparazione.......








Pesce arrostito (Ms. 158 Bibl. Univ. di Bologna)



Ingredienti
1 pesce a persona (sgombro, sarde, palamita)
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di salvia fresca
olio d’oliva
sale


Preparazione
Pulire bene e lavare bene i pesci scelti. Aprirli dalla parte del ventre e togliere la lisca centrale, facendo attenzione a non tagliare la pelle esterna. Salare su entrambi i lati e far riposare per almeno 10 minuti. Spolverare la pelle con la miscela di spezie fini, poi ripiegare i pesci rovesciandoli, cioè facendo toccare la pelle del dorso. Inserire tra le due parti qualche foglia di prezzemolo e di salvia. Fermare gli “involtini” così ottenuti con dello spago da cucina, facendo in modo che le due parti aderiscano bene tra loro, ungerli con un po’ di olio d’oliva. Arrostire il pesce sulla graticola circa 5 minuti per lato. Servire immediatamente aggiungendo un filo di olio d’oliva e di sale se necessario.







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