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Un nuovo banchetto, per festeggiare la conclusione del IV ciclo di lezioni. Visto che per tutto l'anno abbiamo approfondito l'antica cucina francese del Mesangier de Paris, quest'anno il saggio di fine corso propone un banchetto con tutte ricette tratte dal libro che il pedantissimo e anonimo borghese parigino del XV secolo ha scritto alla sua inesperta mogliettina. NB: Alcune ricette sono state linkate all'interno del Ricettario alle corrispondenti lezioni 2014






Primo Servitio  [Entrée]
Fructa frescha et bona
Salad  (Forme of Cury)
Claret  (Ménagier de Paris)

Secondo e Terzo Servitio [Brodetti]
Maccheroni Siciliani (Maestro Martino)
 Héricot de Mouton (Ménagier de Paris)
Cretonnee di Petit Pois (Ménagier de Paris)

Quarto Servitio [Arrosti]
Connis Roti (Ménagier de Paris)
Salsa Camelina (Ménagier de Paris)
Porchetta (Maestro Martino)

Quinto Servitio [Entremets]
Une Torte (Ménagier de Paris)
Pastis de Champignon (Ménagier de Paris)
Pomelettes (Ménagier de Paris)

Sesto Servitio [Dolci]
Torta di Rose e Ciliegie Rosse (Maestro Martino)
Tourte de Pommes (Viandier)
Canditi, Confetti e Yppocras







Un nuovo banchetto, per festeggiare la conclusione del III ciclo di lezioni. Visto che per tutto l'anno abbiamo approfondito l'antica cucina inglese del Forme of Cury, quest'anno il saggio propone un banchetto con tutte ricette del master-cooks di King Richard II. NB: Alcune ricette sono linkate all'interno del Ricettario alle  corrispondenti lezioni 2013





Primo servizio
Frutta fresca
Salad 
Clarrey

Secondo servizio
Spynoches yfryed 

Terzo servizio
Gees yrosted

Quarto servizio
Frittelle 
Piatto a Sorpresa

Quinto servizio
Sambocade
Peeres in confyt
Confetture varie
Hypocras