mercoledì 12 gennaio 2011

Cormary o Lombo di maiale arrosto

Ingredienti

1,5 kg di arista di maiale o lombata
1/4 di litro di vino rosso
1 dl di brodo
4 spicchi d'aglio schiacciati
1 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di pepe
sale


Preparazione

Preparare la marinata mescolando il vino con l'aglio e le spezie pestate nel mortaio. Pungere la carne in più punti, salarla e porla nella marinata per alcune ore, meglio se tutta la notte.
Togliere il maiale dalla marinata, porlo in una teglia da forno con il liquido della marinata  e arrostirlo nel forno a 180°  per circa un'ora e mezza, bagnandolo spesso con la marinata e rigirandola di tanto in tanto. Quando la carne è cotta toglierla dalla teglia e metterla in caldo, raccogliere il fondo di cottura aggiungervi il brodo e portare ad ebollizione prima di servirlo assieme alla carne.

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