lunedì 10 gennaio 2011

Limonia o Pollo al limone

Ingredienti
 1 pollo
150 g di mandorle
60g di lardo macinato
succo di 1 limone
2 grandi cipolle
½ litro di brodo di carne
sale
½ cucchiaino di spezie forti





Preparazione
 Spellare le mandorle e preparare il latte di mandorle con il solito sistema, sostituendo però il brodo all'acqua. Ne useremo circa 30 cl. Sviscerare il pollo e pulirlo dall'eventuale peluria residua. Tagliarlo a pezzi, salarlo e rosolarlo nel lardo assieme alle cipolle tritate. Quando sarà ben rosolato, eliminare il grasso in eccesso e quello che non si è sciolto. Aggiungere il latte di mandorle, il sale  e le spezie forti e portare ad ebollizione , poi abbassare la fiamma e far cuocere per circa  30- 40 minuti a fuoco lento. A questo punto aggiustare il condimento, aggiungere il succo di limone e portare a bollore un paio di volte.  Il brodetto così ottenuto resta piuttosto liquido se si desidera una salsa più densa si può ridurre in po’ la quantità di latte di mandorle o aggiungervi parte delle mandorle tritate dalle quali si è ottenuto il latte assieme ad un po' di mollica di pane secco bagnata nell'acqua e passata al setaccio.

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