lunedì 10 gennaio 2011

Porrata bianca di grasso

Trovate altre ricette di porrata del Ménagier de Paris nel post del 2014: I brodetti di grasso del Ménagier


INGREDIENTI
2 kg di porri
1,5 l di latte intero
3 cipolle medie
100 g di pane raffermo
4 cucchiai di lardo macinato
100 g di prosciutto crudo saporito
sale
 

PREPARAZIONE
Tagliare i porri utilizzando solo la parte bianca, sbollentarli in acqua bollente e salata. Nel frattempo ammollare il pane duro in ½ litro di acqua. 
Far sciogliere il lardo e poi soffriggervi la cipolla tritata, quando sarà ben dorata aggiungere il porro tritato finemente. Schiacciare il pane ben bene con la forchetta, scolarlo il più possibile dall’acqua dell’ammollo e aggiungerlo nella pentola assieme al latte. 
Portare a cottura, frullare il tutto, aggiustare di sale e fare addensare. Tagliare a pezzi non troppo piccoli il prosciutto. Servire ben calda nelle scodelle aggiungendo per ciascuna scodella qualche pezzetto di prosciutto.







Nessun commento:

Posta un commento