Romania o Pollo al melograno
Romania o Pollo al melograno
INGREDIENTI
1 pollo
2 melograni
150 g di mandorle
50g di lardo salato
succo di limone
1 grande cipolla
sale
½ cucchiaino di spezie forti (vedi ricetta)
PREPARAZIONE
Frullare le melograne e filtrare il succo e mescolarlo con il succo di limone. A parte preparare il latte di mandorle utilizzando i 150 g di mandorle e l’acqua, come da ricetta. Aggiungere il latte di mandorle al succo di melograno e limone e passare di nuovo tutto al setaccio.
Sviscerare il pollo e pulirlo dall'eventuale peluria residua. Tagliarlo a pezzi, salarlo e rosolarlo nel lardo, precedentemente sciolto a fuoco basso, assieme alle cipolle tritate. Quando sarà ben rosolato , eliminare il grasso in eccesso. Aggiungere la miscela di latte di mandorle e melograno, le spezie forti e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e far cuocere per ca. 30-40 minuti a seconda del tipo di pollo utilizzato e della grandezza dei pezzi.
Evviva la cucina medievale!
RispondiEliminaEvviva Serena!
Ho proposto a diversi membri della famiglia varie ricette ed ho riscosso sempre un successone!
Per il pranzo di Natale OFFELLE!
Complimenti da tutti i "mangiatori"!