lunedì 10 gennaio 2011

Romania o Pollo al melograno


Romania o Pollo al melograno

INGREDIENTI

 1 pollo
2 melograni
150 g di mandorle
50g di lardo salato
succo di limone
1 grande cipolla
sale
½ cucchiaino di spezie forti (vedi ricetta)

PREPARAZIONE

Frullare le melograne e filtrare il succo e mescolarlo con il succo di limone. A parte preparare il latte di mandorle utilizzando i 150 g di mandorle e l’acqua, come da ricetta. Aggiungere il latte di mandorle al succo di melograno e limone e passare di nuovo tutto al setaccio.
Sviscerare il pollo e pulirlo dall'eventuale peluria residua. Tagliarlo a pezzi, salarlo e rosolarlo nel lardo, precedentemente sciolto a fuoco basso,  assieme alle cipolle tritate. Quando sarà ben rosolato , eliminare il grasso in eccesso. Aggiungere la miscela di latte di mandorle e melograno, le spezie forti e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e far cuocere per ca.  30-40 minuti a seconda del tipo di pollo utilizzato e della grandezza dei pezzi.

1 commento:

  1. Evviva la cucina medievale!
    Evviva Serena!
    Ho proposto a diversi membri della famiglia varie ricette ed ho riscosso sempre un successone!
    Per il pranzo di Natale OFFELLE!
    Complimenti da tutti i "mangiatori"!

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