venerdì 4 febbraio 2011

Crostata de Caso pane etc.

Ecco la seconda ricetta che abbiamo realizzato venerdì. Si tratta di un piatto molto easy, uno dei pochi dolci medievali che abbiamo fino a qui realizzato.  Il risultato è stato un piatto goloso con un sapore semplice, che riporta all'infanzia e alle merende che si fanno da bambini, almeno a me ha fatto quest'effetto! Ecco la ricetta, con una premessa: non ci sono le quantità perché è davvero una di quelle cose che si fanno a occhio regolandosi un po' anche con i propri gusti!


Ingredienti

Pane fresco, meglio se cotto a legna
Burro
Formaggio fresco (noi abbiamo usato della giuncata, ma credo che andrebbe ugualmente bene anche della ricotta lasciata sgocciolare un pochino)
Zucchero semolato
Cannella


Preparazione
Tagliare il pane a fette non troppo spesse e farlo abbrustolire in forno senza colorirlo troppo, spalmarlo generosamente di buon burro fresco, coprirlo di formaggio e cannella a piacere. Rimetterlo in forno fino a quando il formaggio non si è fuso, cospargerlo di zucchero semolato e servire ben caldo.

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