I Mistembec e le altre frittelle

Ecco la ricetta:
Mistembec
ingredienti
30 cl di acqua
sale
10 cl di acqua
olio d’oliva per friggere
Preparazione
Stemperare il lievito in 10 cl di acqua e farlo gonfiare per una decina di minuti. Incorporarvi 100 g di farina e impastare per circa 8-10 minuti fino ad ottenere una pasta liscia. Lasciare riposare e lievitare per circa un’ora. Trascorso questo tempo stemperare la fecola con 20 cl di acqua e un pizzico di sale quindi mescolare questa miscela alla pasta lievitata. Si deve ottenere una pastella molto spessa. Lasciare riposare e lievitare per un’altra ora, la pasta deve aumentare di volume e risultare crivellata da bollicine. Intanto preparare lo sciroppo con 200 g di zucchero e 10 cl di acqua stemperandola sul fuoco fino a che la miscela non si addensi un po’. Scaldare l’olio e friggere l’impasto a cucchiaiate o da un sac a poche. Farle scolare su carta assorbente e tuffarle nello sciroppo di zucchero ancora caldo. Sgocciolarle, disporle su un piatto di servizio e servire appena si intiepidiscono.
Trovate altre frittelle in:
- Krapfen, Dulcamine, di pastinaca e mele
- Rissoles en jour de char e altre frittelle
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