Alle Feste Medievali
Cena Medievale, Edizione 1991 |
Per chi volesse consiglio a tutti di fare una visita alla cittadina di Offagna in questo periodo! Tra le tante Rievocazioni storiche presenti nel panorama italiano questa, a mio avviso, merita!
Bando alle ciance, ecco il menù:
Primo Servitio
Frutta fresca et bona de lo contado
Insaleggiata de Herbe
cum bono et precioso Aceto
(The Forme of Cury)
Vino Chiaretto
(The Forme of Cury)
Secondo Servitio:
Maccaroni al modo di Sicilia
(Liber de Arte Coquinaria)
Terzo Servitio:
Civiero de Porco Salvatico
(Liber de Arte Coquinaria)
Potaggio de Fave et Pomi
(Viandier de Taillevent)
Porchetta de Magistro Martino
et Salzicchie de carne al fumo
(Liber de Arte Coquinaria)
(Ms. 158 Bibl. Università di Bologna)
Quinto Servitio:
Torta de Herbe
(Ms. 158 Bibl. Università di Bologna)
Pastello de Porco et Pignoli
(The Forme of Cury)
Sesto Servitio
Torta Comune
(Liber de Arte Coquinaria)
Dolce de le Contesa de Ofania
Dolci Confetture e Frutta Candita
Vino Moretum
Buona estate a tutti!
Commenti
Posta un commento