giovedì 21 luglio 2011

Arrostito de porco in cesame


Ingredienti 

1 kg di lonza di maiale
2 cipolle
80 g di lardo
4 Uova
20 cl di vino bianco
5 cl di aceto
10 cl di brodo
10 Datteri
50 g di pinoli
50 g di uvetta
spezie
un pezzetto di cannella
3 chiodi di garofano
1 puntina di noce moscata
Pepe quanto basta

  
Preparazione
Arrostire in forno la lonza di maiale e portarla a metà cottura (circa 30 minuti a 180°). Nel frattempo mettere in infusione l’uvetta e i datteri in 5 cl di vino e lasciarli riposare una mezzoretta. Tagliarla a pezzi e rosolarlo nel lardo fuso insieme alle cipolle tritate finemente. Mischiare 15 cl di vino bianco, il brodo e l’aceto, tenendo da parte un cucchiaio di aceto e uno di brodo. Quando la carne è leggermente colorita, salare, aggiungere i liquidi, un pezzetto di cannella tritata grossolanamente col coltello, i chiodi di garofano, il pepe e lasciare sobbollire per circa mezz’ora facendo consumare il liquido di cottura. Tritare i datteri e l’uvetta scolati dal vino, i pinoli e versarli nel tegame insieme alla carne. Sbattere le uova con un cucchiaio di aceto e uno di brodo, spolverarvi sopra la noce moscata e versare il composto sulla carne, mescolare velocemente per non fare raggrumare le uova. Togliere dal fuoco non appena la salsa si addensa. Controllare il condimento e servire.

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