giovedì 21 luglio 2011

Cozze in brodetto


Ingredienti:
1 kg di cozze
2 cipolle
250 g di mollica di pane
10 cl di aceto
1 bustina di zafferano
Pepe
Noce moscata
Chiodi di garofano


Preparazione:
Pulire esternamente le cozze, eliminando ogni incrostazione. Metterle in un tegame con 1/2 bicchiere d'acqua, e quindi sul fuoco per 10 minuti circa a fiamma bassa, e spesso mescolando. Recuperare le cozze (eliminando le valve), e l'acqua di cottura che va filtrata. Disporre le cozze in una pirofila facendo un unico strato. In un tegame con abbondante olio fare dorare la cipolla poi toglierla dal fuoco. Asciugare in forno la mollica di pane tritata grossolanamente, nel frattempo mescolare l’aceto con le spezie e qualche cucchiaio di acqua di cottura delle cozze. Versare questa miscela sulla mollica di pane e cospargervi le cozze.

Nessun commento:

Posta un commento