venerdì 22 luglio 2011

Gnocchi di formaggio fresco


Ingredienti:
600 g. di formaggio fresco molto grasso (pecorino fresco, caprino, marzolino ecc.)
200 g di farina
6 rossi d'uovo
6-8 cucchiai di parmigiano appena grattugiato
sale.

Preparazione:
Schiacciare il formaggio fino a ridurlo in crema (anche al mixer). Se è un po' sodo, passarlo al setaccio. Mescolarlo con le mani alla farina. Salare e aggiungere uno alla volta i rossi d'uovo. Mescolare con le mani fino a ottenere un composto omogeneo né troppo duro né troppo molle. Mettere sul fuoco una grande pentola d'acqua salata. Versare il composto in un piatto. Quando l'acqua bolle, prendere la pasta a cucchiaini e farla cadere nella pentola. Se si è in due, l'operazione è più veloce. Lasciar cuocere per qualche minuto. gli gnocchi sono pronti quando vengono a galla. Scolarli e disporli in un piatto preriscaldato. Spolverare generosamente di parmigiano grattugiato e servire.

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