giovedì 21 luglio 2011

Ravioli bianchi

Ingredienti
600 g di formaggio (a scelta tra provola, tomino, raveggiolo, caprino, pecorino)
20 g di burro a temperatura ambiente
2 albumi d’uovo
farina
60 g di zucchero
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 cucchiaini di cannella in polvere
sale

Preparazione:
Schiacciamo bene il formaggio con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Aggiungiamo il burro, lo zafferano, della cannella, 50 g di zucchero e del sale. A parte uniamo la cannella con lo zucchero rimanente e riempiamo un piatto con della farina. Prendiamo il composto con un cucchiaio e formiamo, con le mai, dei “ravioli”, ossia delle palline ovali. Ripassiamoli accuratamente nella farina e posiamoli da parte. Nel frattempo, portiamo ad ebollizione l’acqua e immergiamovi i ravioli. Appena questi vengono a galla, sono pronti. Tiriamoli fuori dall’acqua con una schiumarola e posiamoli su un piatto da portata. Spolveriamoli con lo zucchero e cannella che abbiamo preparato in precedenza e serviamo tiepidi.


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