giovedì 21 luglio 2011

Torta bianca


TORTA BIANCA


Ingredienti

Per la crosta:
2 tuorli
250 g farina
125 burro
100 zucchero


Per il ripieno:
330 g raveggiolo o ricotta
6 albumi
115 g zucchero
115 g burro fuso
Latte q.b.
2 cucchiaini zenzero
poca acqua di rose
zucchero per spolverare


Preparazione
Impastare velocemente una pasta frolla con gli ingredienti indicati e metterla a riposare in frigo per almeno un’ora. Montare il formaggio con gli albumi e lo zucchero. Quando sono ben amalgamati unire anche le spezie e il burro alla crema ottenuta e mescolare fino a completo assorbimento, se la crema fosse troppo sostenuta aggiungere un goccino di latte. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e usarla per foderare una tortiera. Versare il ripieno nella crosta e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa un'ora. Sorvegliare la cottura: la parte superiore non si deve colorire eventualmente proteggere la superficie con un foglio di alluminio. Quando si toglie la torta dal forno spolverizzarla con lo zucchero bianco e l’acqua di rose.
L’acqua di rose posso procurarvela io se non riuscite a trovarla ne va pochissima.

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