venerdì 30 novembre 2012

Losyns

Nella stessa lezione abbiamo realizzato queste fantastiche lasagne e i Maccheroni di Maestro Martino, quelli che trovate qui!

INGREDIENTI



Per la pasta:
400 g di farina
Acqua q. b. (circa 200 g)
Un pizzico di sale
Per il condimento:
Burro fresco
spezie dolci (vedi il post con la ricetta)
parmigiano reggiano o altro formaggio da grattugia di buona qualità

PREPARAZIONE

Impastare la farina con l’acqua intiepidita, in cui si è sciolto un po’ di sale, impastare fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Per il confezionamento: stendere una sfoglia molto sottile, quindi tagliarla a quadrati di circa dieci cm di lato. Lessarle in brodo di carne bollente e portare a cottura. Spolverare il piatto di servizio di formaggio grattugiato e spezie, porvi sopra la prima sfoglia, sovrapporre qualche fiocco di burro, altro parmigiano e spezie e un'altra sfoglia. Ripetere questa operazione per tre o quattro strati. Servire le lasagne ben calde terminando con burro, formaggio e spezie.




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