mercoledì 9 maggio 2012

Erbolat (Frittata alle erbe)


Ingredienti:

6 Uova
Erbe aromatiche in proporzione variabile: (Prezzemolo, Menta, Santoreggia, Salvia, Tanaceto, Verbena, Ruta, Sclarea, Dittamo , Finocchio , Abrotano)
Sale
1 noce di burro

Preparazione:
Lavare le erbe aromatiche e tritarle finemente. Rompere le uova in una ciotola e batterle leggermente con la frusta.
Incorporare le erbe tritate alla miscela di uova, aggiustare di sale.
Imburrare una pirofila da forno o una terrina e mettervi il composto di uova ed erbe, infornare a 180° per trenta minuti o fino a quando non è cotto.

Di seguito riportaiamo il testo originale della ricetta (“Forme of Curye”, 180)

Take persel, myntes, saverey and sauge, tansey, vervayn, clarry, rewe, ditayn, fenel, southernwode; hewe hem and grinde hem smale. Medle hem up with aryen. Do buttur in a trap and do the fars thereto and bake it and mess forth.

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