Del brodo di pesce
INGREDIENTI
800 g – 1 kg di pescatrice
4 grosse cipolle
10 g di mandorle spellate
100 g di uva passa
20 g di prugne secche
15 cl di vino bianco o rosso
5 cl di aceto
5 cl di olio d’oliva
10 stigmi di zafferano
¼ di cucchiaino di pepe macinato
1 punta di cucchiaino di zenzero in polvere
1 punta di cucchiaino di cardamomo in polvere
PREPARAZIONE
Pulire e lavare il pesce, poi tagliarlo a pezzi piuttosto grossi, asciugarlo bene con un panno e friggerlo in olio d’oliva caldo. Toglierlo e metterlo da parte. A parte soffriggere le cipolle a rondelle, quando sono dorate aggiungere le mandorle, l’uva passa, le prugne ben lavate e le spezie, quindi il vino e l’aceto. Fare bollire per una ventina di minuti. Disporre il pesce e le cipolle a strati in un piatto fondo. Servire freddo o tiepido.
800 g – 1 kg di pescatrice
4 grosse cipolle
10 g di mandorle spellate
100 g di uva passa
20 g di prugne secche
15 cl di vino bianco o rosso
5 cl di aceto
5 cl di olio d’oliva
10 stigmi di zafferano
¼ di cucchiaino di pepe macinato
1 punta di cucchiaino di zenzero in polvere
1 punta di cucchiaino di cardamomo in polvere
PREPARAZIONE
Pulire e lavare il pesce, poi tagliarlo a pezzi piuttosto grossi, asciugarlo bene con un panno e friggerlo in olio d’oliva caldo. Toglierlo e metterlo da parte. A parte soffriggere le cipolle a rondelle, quando sono dorate aggiungere le mandorle, l’uva passa, le prugne ben lavate e le spezie, quindi il vino e l’aceto. Fare bollire per una ventina di minuti. Disporre il pesce e le cipolle a strati in un piatto fondo. Servire freddo o tiepido.
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