Corso di Cucina Medievale 2014: Lezione no.1 - Il Mesnagier de Paris
Un benvenuto ai nuovi alunni e un bentornato a chi ci segue da un po'. Il quarto ciclo di lezioni è iniziato felicemente giovedì scorso e proseguirà fino alla fine della primavera.
Qui trovate la ricetta della birra speziata (Braggot), mentre in questo post ci sono alcune considerazioni sulla scelta delle birre da aromatizzare.
Quest'anno la nostra attenzione si concentrerà sul Mesnagier de Paris, che è la fonte della prima ricetta medievale che abbiamo cucinato, ormai quindici anni fa.
Ci sono molte novità quest'anno: innanzitutto, grazie alla disponibilità dei ragazzi del Ristorante le Noci, oggi, per i nostri corsi, abbiamo una nuova location più grande, più bella, più accogliente e, soprattutto, più attrezzata del vecchio centro di Offagna. Un sentito grazie quindi ai nuovi e ai vecchi ospiti e alla Libera Università "I Cinque castelli", senza i quali, questa magnifica esperienza dei Corsi di Cucina Medievale non si sarebbe mai realizzata.
Abbiamo sintetizzato in un video i passaggi salienti della lezione introduttiva. La birra speziata, invece non la possiamo condividere, perché va bevuta calda appena fatta:
Qui trovate la ricetta della birra speziata (Braggot), mentre in questo post ci sono alcune considerazioni sulla scelta delle birre da aromatizzare.
Commenti
Posta un commento