venerdì 28 marzo 2014

Alloyaux de boeuf

Gli Alloyaux sono dei veri e propri involtini. Il taglio di carne che andrebbe utilizzato sarebbe quello del garretto ma per me è introvabile e l'ho quindi sostituito con delle fettine di manzo. Per quanto riguarda il grasso di rognone a me il macellaio l'ha messo da parte senza problemi, se non riuscite a trovarlo sostituitelo con del lardo. Per il midollo infine basta farsi dare delle ossa di manzo che lo contengano in buona quantità e prelevarlo da queste sbollentandole leggermente in acqua o riscandandole per qualche minuto in forno caldo a 200°.


Alloyaux de boeuf

ingredienti
6 fette molto sottili di carne di manzo tagliate nel garretto
100 g di grasso di rognone di bue
100 g di midollo di bue
Sale

Preparazione
Tagliamo il grasso di rognone almeno in sei pezzi, cercando di farli sottili quanto più possiamo. Tagliamo anche il midollo a rondelle sottili. Saliamo ogni fettina di carne, disponiamovi una fetta di grasso e cospargiamo di rondelle di midollo. Ripieghiamo e avvolgiamo facendo degli involtini che poi chiuderemo con uno stecchino. Arrostiamo alla griglia per circa 10-15 minuti rigirando a metà cottura. Serviamo con sale fino.

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