giovedì 20 novembre 2014

Tortelli Castagnoli (Anonimo Padovano)


INGREDIENTI

400 gr di castagne pesate da crude private, sempre da crude, della buccia dura
300 ml di latte
½ l di acqua
Zenzero
Cannella
Chiodi di garofano
Miele qb
270 g. di farina
20 g. di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
Acqua tiepida q.b.
1 pizzico di sale
Olio oppure strutto per friggere, q.b.


Preparazione
Preparare la pasta facendo la fontana con la farina sulla spianatoia. Unire il burro morbido a pezzettini e lo zucchero. Aggiungere l’uovo. Impastare unendo dell’acqua tiepida fino ad ottenere una pasta omogenea e soda. Mentre la pasta riposa sbucciate le castagne e cuocetele in acqua e latte dolcificate da due cucchiai di miele. Fatele raffreddare poi passatele al setaccio. Aggiungete alla purea ottenuta le spezie nella quantità desiderata. Stendere la pasta sottile e tagliarla con un coppapasta rotondo. Farcirla con la purea di castagne e chiuderle a mezzaluna sigillando bene i bordi. Friggere i tortelli in olio caldo o strutto e servirli cosparsi di miele tiepido.

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