Banchetti medievali 2011-2014











Primo Servitio  [Entrée]
Fructa frescha et bona
Salad  (Forme of Cury)
Claret  (Ménagier de Paris)

Secondo e Terzo Servitio [Brodetti]
Maccheroni Siciliani (Maestro Martino)
 Héricot de Mouton (Ménagier de Paris)
Cretonnee di Petit Pois (Ménagier de Paris)

Quarto Servitio [Arrosti]
Connis Roti (Ménagier de Paris)
Salsa Camelina (Ménagier de Paris)
Porchetta (Maestro Martino)

Quinto Servitio [Entremets]
Une Torte (Ménagier de Paris)
Pastis de Champignon (Ménagier de Paris)
Pomelettes (Ménagier de Paris)

Sesto Servitio [Dolci]
Torta di Rose e Ciliegie Rosse (Maestro Martino)
Tourte de Pommes (Viandier)
Canditi, Confetti e Yppocras







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28 Luglio 2011 
Magico Convivio - Feste medioevali di Offagna

Menu del c.d. "Magico Convivio", la prestigiosa cena medievale da 200 persone delle Feste medievali di Offagna, che vent'anni dopo Maria Salemi, è stato curato dalla nostra associazione con "ottimo successo" il 28 luglio 2011.



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8 Settembre 2012 
Cena di magro sulla spiaggia


Una cena sulla spiaggia di Falconara ospiti del ristorante della nostra Moira, il "Nero di seppia". per l'occasione ci siamo cimentati in un menu "di magro" con piatti di mare.

Banchetto Moira2

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27 aprile 2012 
Banchetto del Calendimaggio

Dopo il successo dei primi Banchetti Medievali abbiamo 
deciso di ripetere l'esperienza anche quest'anno. 

Venerdì 27 aprile 2012al calare della sera, si terrà 

il nuovo Banchetto. 

Gli allievi del secondo ciclo cucineranno queste pietanze: 


Primo servizio
Frutta fresca
Salad (Forme of Cury)

Secondo servizio
Ravioli in tempo di carne (Maestro Martino)
Frumentiera (Ménagier de Paris)
Civiero di selvaticina (Maestro Martino)

Terzo servizio
Agnello in salsa dorata (Maestro Martino)
Coppiette al modo romano (Maestro Martino)
Involtini (Ménagier de Paris)

Quarto servizio
Herbolata de Maggio (Maestro Martino)
Fritelle Ubaldine (Miscellaneo 158 Biblioteca Universitaria di Bologna)
Krapfen alle uova e pancetta (Buoch von guoter spise)
Pasticcini al formaggio (Buoch von guoter spise)

Quinto servizio
Daryoles (Forme of Cury)
Nucato (Miscellaneo 158 Biblioteca Universitaria di Bologna)
Marzapane (Maestro Martino)
Melata (Miscellaneo 158 Biblioteca Universitaria di Bologna)
Hypocras (Forme of Cury)

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1 giugno 2011 
Banchetto di fine corso


Primo Servitio
Fructa frescha et bona
Vino dolze  (Forme of Cury)

Secondo Servitio 
Maccheroni Siciliani (Maestro Martino)
Pollo al Finocchio (MS Bolognese 158)
Fave alle Herbette (Maestro Martino)
Haricot di Castrato (Ménager de Paris)

Terzo Servitio
Porchetta de Maestro Martino
incoronata de Salsicchie (Maestro Martino)
Quagie Arrostite (Viandier)

Quarto Servitio
Torta de agli (Maestro Martino) 
Herbolata (Ménager de Paris)
Fritelle de salvia e lauro (Maestro Martino)

Quinto Servitio
Torta de rose rosse e cerase (Maestro Martino)
Torta Comune (Maestro Martino)
Marzapane (Maestro Martino)
Canditi 
Confetti
Hypocras 
Pimento



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Chi fosse interessato a partecipare può mandare una mail al nostro indirizzo: lacucinadelcastello@gmail.com o lasciare un commento in questa pagina.

1 commento:

  1. Ho partecipato alla cena medievale!!! Il cibo era buonissimo e splendidamente presentato, l'atmosfera perfetta: sembrava veramente di essere tornati indietro nel tempo, tra dame e cavalieri.. alla luce delle candele.. meraviglioso!

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